Очистка, полировка, шлифовка семян

Удаление пыли и нагара с семечек подсолнечника

Описание

Машина очистки-полировки МОП-1100

очистка полировка шлифовка семян семечек подсолнечника подсолнуха удаление пыли нагара  Александрия грязные руки потребителя обгорание микроволокон ворсы. Украина Александрия

Просмотреть весь прайс

Цена по Украине: 523 500 грн.

Цена по России: 1 500 250 руб.

Цена по зарубежью: $17 450

Назначение. Очистка жаренных и сырых семян, всех сортов подсолнечника, от всех видов пыли.


Кому интересна и для каких целей.

  • Производителям жаренной семечки для 100% решения проблемы «грязные руки потребителя», для всех видов семян, пожаренных на всех видах печей.
  • Производителям жаренной семечки для придания конечному продукту блеска.
  • Производителям жаренной семечки для профилактик возгораний печей – обработка сырой семечки.
  • Заготовителям сырой семечки – некоторые партии семян могут не подходить для жарки именно по запылённости, и выпадают из сорта предназначенного в жарку, и как следствие теряют в цене.
  • Заготовителям сырой семечки для придания блеска продукту.


Принцип действия. Семечка очищается от пыли, проходя через барабан со специальным пыленакопительным материалом (тканью). Пыль остаётся на ткани, а семечка идёт на выход. Ткань постоянно проходит процесс очистки при помощи пылеотсоса. Пыль из системы пылеотсоса попадает в циклон, где и отделяется от воздуха.


Панацея. Машина действительно является панацеей против любой пыли. Она удачно справляется даже с пылью на сырой семечке, которая присохла к кожуре в процессе обработке на зерносушилке, после сбора в дождливую погоду.
Пыль после жарки, данная машина очищает в несколько раз эффективней, чем на сырой семечке.
Никакими другими машинами (мойки, продувки и т.п.) нельзя добиться ничего подобного. Только контактный отбор пыли (полирование) на материал посредник, который сначала забирает пыль у семечки, а потом отдает ее системе пылеотсоса, позволяет это сделать.


Против пожара. Некоторые виды печей для жарки семечки, особенно те, которые используют поток воздуха для рециркуляции внутри печи, подвержены возгораниям, из-за попадания пыли в рециркуляционный поток, и её сбора в определённых местах магистрали. Данная машина позволяет серьёзно ограничить эту проблему, убирая пыль перед жаркой. Так же отбор пыли вначале производственного цикла помогает избежать её накопления по всей линии производства.


Производительность. Данная машина может максимально обрабатывать семечку со скоростью 2.200 кг/час. Даже на сырой семечке с такой производительностью уже наблюдается очистительный эффект. Но мы рекомендуем использовать машину от 1100 кг/час и меньше.
Количественно степень очистки можно оценить, перенеся отпечатки пальцев с руки через скотч на белую бумагу, предварительно сняв запылённость рукой с семечки до и после обработки.


Оборудование жарки семечек Оборудование жарки семечек

Технические характеристики

Производительность, кг/час:

60-1100

Напряжения питания, В (50Гц)

380

Потребляемая мощность, кВт/час:

до 8

Режим работы

суточный

Масса, кг

до 800

Габаритные размеры, мм

3500х2000х2600

Ещё оборудование с раздела: